Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Санкт-Петербург, Невский пр., 60 Телефон: 315-52-54
Ретроспектива Дэвида Линча

Дэ́вид Кит Линч (71 год) — американский кинорежиссер, сценарист, музыкант, художник.  Лауреат премий Каннского, Венецианского МКФ, офицер Ордена Почетного легиона.

Родился в небольшом городке, в штате Монтана, очень похожем на тот, который мы видим в «Твин Пиксе». Над первым своим фильмом «Голова-ластик» Линч работал больше пяти лет. Он стал культовым и был внесен в Национальный реестр фильмов США, представляющих культурную ценность. Одним из самых запутанных и загадочных фильмов Линча считают «Шоссе в никуда». Большинство критиков приняли его восторженно, известный философ Славой Жижек писал, что в этом фильме свет по-настоящему яркий, тьма по-настоящему черная, а огонь по-настоящему жжет. Среди поклонников сериала «Твин Пикс» – создатель «Секретных материалов» Крис Картер, известный русский писатель Борис Акунин и английская королева Елизавета Вторая. Вопрос «Кто убил Лору Палмер?» не сходил с обложек периодических изданий и будоражил умы сотен тысяч телезрителей и до сих пор не даёт покоя очень многим. Приквел самого долгоиграющего проекта Линча «Твин Пикс: Сквозь огонь» отвечает или хотя бы во многом подсказывает, кто же убийца

  

Отреставрированные фильмы выйдут на большие экраны в HD-качестве  и в оригинале с субтитрами.  Сам режиссер, Дэвид Линч поблагодарил за внимание к его фильмам и записал для россиян видеообращение, которое Вы увидете в рамках ретроспективы:

   «Это прекрасная новость для меня! И я надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра этих

   фильмов. Между тем, я желаю вам, всем россиянам, всего самого наилучшего!»

 

Как известно, третий сезон нашумевшего сериала «Твин Пикс», релиз которого намечен в

России на 22 мая, будет привязан к полнометражному фильму «Твин Пикс: Сквозь огонь».